服務理念

首兩年之工作動向


本會的產生是業界生存支援的需要而成立,因應社會對小型工程施工的法例已經立法並有兩年的寬限期,所以這兩年本會的服務對業界的影響及幫助至為重要。重點工作是根據法例協助業界註冊走上正軌而能生存至為重要。當然業界亦要支持本會並盡快入會加強本會對業界的資訊流通,能夠第一時間反映給監管機構屋宇署以達到雙贏的目的。


本會會協助安排教育機構,例如理工大學開班教導業界適應相關法例,如何能夠提高結構安全,工業安全,環保意識,使到會員加入本會是一種榮幸。

本會除了提供日常之資詢外,亦可以登上本會之網頁認識本會或溝通,令到本會得到業界認同是會員的光榮為目的。


日常有關業界的最新動態,第一時間能夠讓會員瀏覽,有關會員及業界最關注的是是否能夠購買施工及第三者保險事宜,現在本會已經火熱的進行中,希望能夠盡快與保險界達成共識,使業界能夠安心工作,是本會的第二項首要任務。


本會希望能夠在此首兩年,完成上述事宜,是本會及業界目標,你的支持便是本會的成功。



23/07/2010
黃俊熙